Домой arrow Статьи arrow Здравоохранение arrow Русская кухня
Русская кухня Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail


Русская кухня – самая правильная! 

20.01.2018 г. в Твери, в патентном отделе областной библиотеки им. А.М. Горького состоялась презентация книги нашего старинного товарища Леонида Александровича Кульматова "Опасные факторы на продовольственном рынке России. Русская кухня вчера и сегодня" (Тверь: Твер. гос. ун-т, 2017. – 170 с.).

0.jpg

 

 На презентации было около 25 человек, среди них, конечно же, были и активисты "Трезвой Твери", поскольку здоровое питание является важным разделом трезвого здорового образа жизни. 

  Выступление автора – Л.А. Кульматова  было весьма интересным. Тема глубоко затронула практически всех присутствующих, что и показало последующее обсуждение. От ИМЦ "Трезвая Тверь" выступил Б.А. Соловьев.

 Он высоко оценил и выступление автора, и книгу. Порадовался, что, не смотря на трудности современной жизни, у нас есть неравнодушные люди. Сама книга не только содержит много полезного, но в ней присутствует и то, о чем А.С. Пушкин писал «Здесь Русский дух, здесь – Русью пахнет…». Это очень ценно, что автор много внимания уделил нашим национальным русским традициям в питании и научно обосновал, почему нам именно этим традициям необходимо следовать, чтобы быть здоровыми.

 Вообще, сегодня мы можем наблюдать тенденцию в СМИ: нам доказывают, как хорошо идти по новаторскому пути! Дескать, это наш единственый путь, только инновации спасут нашу экономику, изменят нашу жизнь к лучшему! Все наши беды – оттого, что мы слабо внедряем инновации! Но новизна сама по себе вовсе не залог эффективности. Часто это – заблуждения и тупики, если не прямой обман. 

Но нельзя забывать о традициях. Именно традиция, а не инновация должна стоять в фундаменте рационального строительства всего здания жизни. Никто не против необходимости поиска новых путей и методов, но вначале необходимо проанализировать и освоить предыдущий опыт, взять из него всё лучшее. Традиция – это механизм передачи потомкам лучшего опыта предыдущих поколений. И Леонид Кульматов это подтверждает на примерах в сфере питания.

Человек есть то, что он ест. А что мы едим сегодня? На столе у нас зачастую весьма опасные для здоровья продукты. Во отсюда и болезни, и упадок, и деградация. В наше непростое время каждому нужно быть осторожным и в закупках продуктов, и в методах их обработки, и в приготовлении напитков, и в заготовках продуктов на длительный период. Нельзя поддаваться на маркетинговые ходы и хитрые уловки недобросовестных. производителей и продавцов продуктов, которых обычно заботит только прибыль. 

Над книгой Леонид Александрович работал около 10 лет. Не смотря на то, что по теме питания сегодня существует множество книг, но данная работа является уникальной. В ней собрано много полезной информации по целому ряду направлений - см. Оглавление ниже.

01.jpg

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор сумел обобщить много существующих материалов по теме и выйти на собственые полезные для читателя выводы. Книгу отличает глубина и научный подход к предмету, бережное отношение к источникам. В конце книги  даются конкретные практические советы. 

В целом, можно сказать, что книга - состоялась и наверняка найдет своих читателей. Жаль, что тираж книги - весьма ограничен. Желающие приобрести эту книгу могут обращаться к модератору нашего сайта - мы свяжем вас с автором.  

Ниже представлен ряд фотографий, сделанных на описанной встрече. 

1.PNG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.PNG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.PNG4.PNG

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.PNG8.PNG

 

 

Последнее обновление ( Friday, 09 February 2018 )
 
Дискуссионный клуб
Материалы семинаров
Статистика
посетителей: 1531616
Финансовая помощь

Финансовую помощь проекту можно оказать переводом денежных средств:

1. На Яндекс-кошелек  -  41001251240010 

2. На карту Сбербанка VISA ELECTRON): 4276863036946465 Переводить на карту можно через Интернет (например, система Сбербанк Он-Лайн), либо через банковские терминалы, либо по почте.

3. На счет PayPal: https://www.paypal.me/basolov 

После перевода  прошу сразу же сообщить сумму по электронной почте для ведения учета.

деревянные дома компании зимний лес   Powered by Mambo - Motorisé par Mambo   Get Firefox Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru