Домой arrow Статьи arrow История arrow Размышления перед праздником Великой Победы
Размышления перед праздником Великой Победы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Кладбища врагов России в России – должны ли они быть? Размышления накануне 70-летия Великой Победы

Для Тверского региона эта тема актуальна. Во Ржеве в 2002 году открылся мемориальный комплекс.
 
01.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Он включает в себя советское мемориальное кладбище и так называемое немецкое военное кладбище. Открытие ржевского комплекса в те годы вызвало неоднозначную реакцию: изначально позиционировавшийся, как знак примирения над могилами, он, по сути, стал разменной картой в играх политиков. И мы помним до чего "докатился" М.Горбачев, в своем стремлении "разбирать завалы" между народами – до прямого предательства интересов нашего народа. Что натворил после него Б.Ельцин? Наши предки все эти "перестроечные" годы со своих барельефов и стел сурово и с горечью наблюдали, как народ-победитель один за другим сдавал рубежи, завоеванные потом и кровью, многими усилиями миллионов наших людей. 
 
Сегодня обстановка стала несколько меняться. И в преддверье 70-летия Великой Победы многие начинают более осмысленно относиться и к тем далеким событиям, и событиям сегодняшнего дня. Все больше людей убеждается, что в 1945 г. силы "Запада" не закончили войну с нами. Просто сменили оружие и методы. Война продолжается. Мы видим, что увеличивается ее интенсивность, масштабы. Человеческие и экономические потери все возрастают. Люди, будьте бдительны! Когда обстановка позволяет, наши враги не гнушаются применять и старые методы уничтожения наших людей, как это происходит сегодня на Украине.
 
02.jpg
  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сегодня ржевское немецкое военное кладбище потихоньку приобретает "европейский стиль". Изначально (во многом, чтобы не допустить скандала) немецкая сторона отказалась от захоронений, ограничившись католическим поминальным крестом. Позднее захоронения останков немецких солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в ржевской битве, все-таки начались. Летом 2012 года над немецкими могилами устанавливаются каменные плиты с именами захороненных солдат.
 
03.jpg
 

 

 
 
 
 
Да, это правильно: живые должны куда-то приходить, чтобы помолчать у могил, подумать о том, ради чего живут и гибнут люди, вспомнить и прочувствовать, насколько велика эта ценность – мирная жизнь. Но мы должны помнить и другое. Зачем сюда пришли немецкие фашисты и чего они здесь натворили? Вспомним, что население г. Ржев на момент начала войны составляло более 50 тысяч. Он был оккупирован  в течение 1 года и 5 месяцев. Из 20 тысяч человек, оказавшихся в оккупации, в день освобождения, 3 марта 1943 года, осталось 150 человек, вместе с районом — 362 человека. Из 5443 жилых домов Ржева уцелело лишь 297. Безвозвратные потери советской армии, включая пленных, в ходе Ржевской битвы составили 605 984 человека
 
А нас убеждают, что ради мира между народами мы должны теперь помогать обустраивать могилы немецких воинов, выделять для их кладбищ нашу землю. Да, они платят за это реальные деньги. И что? Кто-то, как мы помним, получал свои 30 серебряников за определенные дела, но получил ли он уважение потомков? Ведь здесь речь идет не просто о немцах, а о воинах-фашистах, которые пытались сделать нас своими рабами, которые пришли грабить и убивать наших людей. Говорят, что немецкое кладбище, расположенное на этом мемориале – единственное в России, находящееся в городской черте....
 
Представляем мнение об этом нашего товарища Л.А. Кульматова.
 
КОМУ НУЖНЫ  МОГИЛЫ оккупантов НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ?
 
Задумывались ли вы о том, почему в России после 1991 года стали восстанавливать и обустраивать могилы немецких солдат? Кому это нужно и для чего? Обычный человек планирует свою жизнь на год, на пять, на десять лет. Мировые геополитики планируют события на пятьдесят – сто лет вперёд. Наглядный пример: В.И. Ленин после революции 1917 года отрезал от Российской Федерации Донбасс и передал его Украине. Граждане, жившие в СССР, вообще об этом не задумывались. Какая разница, где Донбасс, в Российской Федерации или на Украине – все жили в одной большой могучей стране – СССР. И вот через много десятилетий сработало: многих жителей Украины превратили в русофобов, на Донбассе война, гибнут мирные люди, промышленность разрушена. Если бы Донбасс был в составе России, то там был бы мир, России принадлежал бы крупный промышленный район со многими производствами. Такая же история с Крымским полуостровом. Кто- то насоветовал Н.Хрущёву передать Крым в Украину. Слава Богу, у крымчан сработала генная память и при помощи России они вернулись в состав РФ.
Теперь вернёмся к нашему вопросу на первой строчке. Так кому нужны немецкие могилы на русской земле? ЭТИ МОГИЛЫ ФАШИСТКИХ ИЗВЕРГОВ НУЖНЫ ТЕМ, КТО В 30-Х ГОДАХ ВЗРАСТИЛ ГИТЛЕРА И ЗАСТАВИЛ ЕГО И НЕМЕЦКИЙ НАРОД ВОЕВАТЬ ПРОТИВ СССР!!! Эти геополитики воспитают новых гебельсов и они скажут молодым немцам: «Вы, наследники славных Нибелунгов! Ваши прадеды лежат там, на востоке, в России! Ваша святая обязанность идти туда, в Россию, освободить могилы прадедов и доделать то дело, которое они не смогли сделать до конца! ВПЕРЁД СЫНЫ ГЕРМАНИИ! Вам выпала великая честь установить, наконец, немецкий порядок на землях варваров! ВПЕРЁД НА ВОСТОК!» Вот так воспитают новых фашистских извергов. Могилы немцев на Русской земле могут притянуть новые полчища убийц и насильников и опять большая беда придёт на нашу родную землю! Поэтому в России НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МОГИЛ НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ!!! 
Но всё должно быть сделано грамотно и цивилизованно. Необходимо на государственном уровне обратиться к немецкому народу и правительству Германии с предложением перенести останки немецких солдат в Германию. Если им дорога память о своих солдатах, то это их дело, их проблемы. Пусть переносят могилы к себе в Германию, а нам могилы убийц и насильников не нужны! 
Ещё одна цель мировых геополитиков – морально уравнять фашистских преступников и наших воинов-освободителей, которые защищали Родную землю! Вот, мол, лежат солдаты, здесь немецкие, тут русские. Они были храбрыми воинами, вечная им память! Так могут написать в будущих учебниках для наших внуков и правнуков! Мы должны не допустить это кощунство! Поэтому на территории России не должно быть фашистских могил! За многие и многие века наши прадеды и деды не позволяли никому обустраивать могилы завоевателей на нашей родной земле! ТАК БУДЕМ ЖЕ ДОСТОЙНЫ ПАМЯТИ НАШИХ ПРАДЕДОВ И НЕ ДАДИМ ОСКВЕРНИТЬ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ МОГИЛАМИ ФАШИСТСКИХ УБИЙЦ! СЛАВА РОССИИ!

Л.А. Кульматов, активист НОД                                                       
Б.А. Соловьев, председатель Совета Тверского РО ВПП КПЕ 

Последнее обновление ( Monday, 04 May 2015 )
 
Дискуссионный клуб
Материалы семинаров
Статистика
посетителей: 1531600
Финансовая помощь

Финансовую помощь проекту можно оказать переводом денежных средств:

1. На Яндекс-кошелек  -  41001251240010 

2. На карту Сбербанка VISA ELECTRON): 4276863036946465 Переводить на карту можно через Интернет (например, система Сбербанк Он-Лайн), либо через банковские терминалы, либо по почте.

3. На счет PayPal: https://www.paypal.me/basolov 

После перевода  прошу сразу же сообщить сумму по электронной почте для ведения учета.

деревянные дома компании зимний лес   Powered by Mambo - Motorisé par Mambo   Get Firefox Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru