Домой arrow Статьи arrow Здравоохранение arrow О роли трезвости
О роли трезвости Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Б.А. Соловьёв, председатель Совета ИМЦ Трезвая Тверь
О роли трезвости в жизни человека и общества
(тезисы выступления перед студентами Тверского машиностроительного колледжа 7 апреля 2015 г.)

Важность темы связана с тем, что по общему признанию медиков в последние годы идет интенсивный процесс деградации здоровья населения России. Темп прироста заболеваемости в последнее 10-летие в целом по Российской Федерации составил 15,0%. 
Наверное, почти все многократно слышали о том, что пить и курить – вредно для здоровья. Но я сегодня хотел бы говорить не об этом. 
Вот появляется на свет новый маленький человечек. Все ему рады. Родители, родственники, все окружение – все хотят сделать его жизнь светлой, счастливой. Но проходит 2-3-4 десятка лет и значительная часть из этих чистых и прекрасных созданий превращается в пьяниц и алкоголиков, которых и людьми-то называть не хотелось бы. Какая часть? По статистике это 15-20% - почти 1/5 часть! Почему же так происходит?
Мы с вами живем в очень непростое время. Его трудность в том, что мы оказались на переломе эпох. Бурные события потрясают и наше общество, да и весь мир. С детских лет нас заливают мощнейшими информационными потоками, нас погружают в целые реки, моря и даже океаны информации. А в этих реках и морях есть чистые и светлые струи, а есть – мутные и грязные, есть просто мусор. И далеко не всегда человек способен понять, где он находится. И куда ему следует двигаться дальше. Чтобы корабль, например, в реальном море двигался правильно, не налетел на мель или рифы, люди придумали маяки, навигационные вышки и проч., которые вечерами зажигают свои огни и не позволяют сбиться с дороги даже в самые тёмные ночи. Так же делается в сфере информации. Там тоже есть системы навигаторов.  Но, оказывается, в мире есть люди, которые зажигают ложные маяки и сигналы. Для чего это им нужно? А это им нужно для достижения своей личной выгоды.
Каждый из вас сам строит дом своей жизни. И каждый ваш шаг, каждый поступок – это очередной кирпич, который вы закладываете в стены этого своего дома. Наверное, каждый хотел бы, чтобы в этом доме жизни у него было светло и радостно, красиво и уютно. 
И как вы знаете, любой дом начинается с фундамента. Как вы его заложите, так и пойдут дальше ваши стены. Так вот, фундаментом нормальной жизни людей является ТРЕЗВОСТЬ. Несмотря на то, что вы это слово слышали многократно, не все правильно представляют себе это понятие. Некоторые представляют упрощенно – надо воздерживаться от употребления алкоголя, табака, наркотиков.
В этом, конечно, тоже есть своя правда, но главное состоит в том, что ТРЕЗВОСТЬ – это естественное состояние человека, семьи, общества. Оно дано нам изначально Богом или Природой. Называйте, как хотите. И нарушение этого естественного состояния приводит к деградации и человека, и семьи, и общества. Поэтому нам нужна система и индивидуальной, и коллективной защиты от посягательств на нашу естественную трезвую жизнь. 
И это защита, на самом деле, не такая уж и сложная. Ведь никто с ножом к горлу не подступает к человеку, чтобы он наливал себе стопку водки, фужер с вином или пивом. Пусть сели вы за стол с кем-то, вам предлагают налить это зелье. Вы – отказываетесь. И всегда находится умник, который будет доказывать, что вы его или коллектив не уважаете. Ну, отнеситесь к нему, как к больному. Ведь и действительно, только больной человек может утверждать, что проявление уважения – это совместная выпивка. 
Никто под пистолетом не заставляет, к примеру, молодых и красивых девушек брать сигареты своими тонкими и нежными пальчиками и засовывать их зачем-то себе в рот, неся болезни и преждевременную смерть не только себе, но и своим будущим детям. Нет, они всё это делают сами, увлекаемые теми ложными маяками, о которых мы говорили вначале.
А именно трезвость – фундамент, на котором можно построить и своё здоровье, и здоровье семьи, и любовь, и дружбу, и достаток, и счастье, и безопасность, и всё остальное.
Почему у нас в России чрезвычайно обострилась эта проблема? Скажем, говорят, что пьянство всегда было в традициях нашего народа. Это чудовищный обман, который придуман теми, кто распространяет это зелье. Совсем недавно у нас была одна из самых трезвых стран мира. Сегодня нас довели до того, что уже стоит вопрос о разрушении генетически здорового ядра нации. А ведь далее идёт её исчезновение. И теперь у нас миллионы алкоголиков, 44 миллиона курильщиков. Это происходит потому, что в мире есть силы, которые хотели бы уничтожить народы России. Сегодня идет настоящая война, которая не всем видна и понятна. Это информационная война. Мощное наступление осуществляется по многим фронтам и различными средствами. И алкогольные и табачные яды, их реклама и распространение – это Оружие Массового Поражения наших людей, это – средства геноцида наших народов. В год только от курева в нашей стране гибнет столько людей, сколько, например, всего проживает в нашем городе Тверь. Да такие успехи в борьбе с нами даже не снились Гитлеру в военное время. В наше, т.н. мирное время, от этих ядов гибнет наших людей больше, чем на полях Великой Отечественной войны.
Каков механизм информационной войны на данном направлении? Это – внедрение и распространение ложных стереотипов и программ в массовом сознании людей, прежде всего – молодёжи. Нашими противниками решается задача слома естественной защиты – иммунитета на психическом уровне. И это осуществляется, через, СМИ, массовое искусство, через наш же великий и могучий русский язык.
Смотрите, как говорят об этом алкогольном зелье: «пищевые» продукты (причём тут пища?), алкогольные «напитки» (да как же можно эту гадость называть напитком), не следует «злоупотреблять» (как будто можно употреблять алкоголь в добро), «качественная» водка (правильно говорить – качественная отрава). 
Нам пытаются доказать, что альтернатива пьяницам – это культурно пьющие люди. Но это обман. Вот, знаете ли вы, что 2/3 людей в мире вообще не употребляют напитков с алкоголем? Ни в горе, ни по праздникам. Этого просто нет в их культуре! Т.е. настоящая альтернатива пьянству – ТРЕЗВОСТЬ. А об этом почему-то почти не слышно с экранов ТВ, кинотеатров. 
С детства нас программируют даже домашней обстановкой. У каждого в доме в самой большой комнате стоит сервант с красивыми бокалами и фужерами, хрустальными графинчиками и стопками. Их достают по праздникам с радостью и благоговением. Но ведь правильнее было бы сказать, что это ритуальные принадлежности для самоубийства.
Или сигареты. Вроде как красиво звучит – «Сигаретта»! А ведь это просто изделие из табачного сена с наполнителями, которое содержит сотни канцерогенов. В фильмах нам показывают, что вот герой задумался – и закурил. Как умно и красиво он выглядит – настоящий мужчина! Но табак никогда не активизировал мыслительный процесс, наоборот – он атрофирует органы. Понятно, что когда человек ещё молодой, безусый, то ему хочется выглядеть старше. Но когда у него появятся усы, то ему уже придётся отращивать усы подлиннее, чтобы прятать пожелтевшие от табака зубы. И это только начало! Если вы не сможете отказаться от курева, вы сокращаете свою жизнь лет на 20, но и жизнь, которая вам останется, будет болезненной и безрадостной. А вам это надо?
А как гламурно на экране выглядят девушки с сигаретой в красиво накрашенных губах! Но у девушек усы не растут, поэтому, чтобы прятать свои желтые зубы (а они будут обязательно!), придется применять мно-о-о-го косметики. А дальше возникает привыкание. И отделаться от дурной привычки уже не просто. И вот у молодой курящей женщины появляются дети, которые «почему-то» всё время болеют, в школе успехи никакие и т.д. Зачем вам это? Остановитесь!
Хочу, чтобы вы запомнили. Если вы протягиваете свою руку к стопке, фужеру, к пачке сигарет – вы протягиваете руку братской помощи нашим заклятым врагам, как зарубежным, так и отечественным. И не какой-то абстрактной помощи – вы нашим же противникам оказываете свою посильную финансовую помощь. Именно из неё складываются те огромные барыши, которые они имеют. Поэтому они могут ездить на мерседесах, отдыхать на Канарах, иметь множество просторных квартир в разных частях света. Из-за этого они могут и дальше развивать своё смертьнесущее производство и продолжают травить наших людей. Но ведь в наших силах лишить их этой нашей помощи. Давайте вместе будем их игнорировать, блокировать, подвергать бойкоту – и они сами вымрут! 
Ведь представьте себе ситуацию: Идет Великая Отечественная война, наши солдаты гибнут на фронтах. А население страны собирает свои последние копейки, скидывается и отправляет собранное немцам, чтобы они смогли произвести больше снарядов и бомб, которыми они будут убивать еще больше наших людей.
Можно много говорить о том вреде, который наносится организму человека алкоголем или табаком. Но вы должны понимать: есть  проблемы – семейно-бытовые, но есть – более высокого уровня, касающиеся управления в обществе, в государстве. Сегодня Россия, наше общество  – в глубоком системном кризисе. И выход из этой ситуации тесно связан с трезвыми взглядами на мир, на политику, на экономику, на управление, на культуру и т.д. 
Смотрите, к чему мы сегодня пришли. В наших деревнях и селах почти не осталось трезвых работников – зарастают поля, чахнут сады без заботы. В городах и поселках стоят полуразрушенные фабрики и заводы. Кто же будет это все восстанавливать? А попробуйте найти непьющего водителя. У меня товарищ занимался грузоперевозками. Он не мог найти. И постоянно ожидал: что-то может случиться – либо автомобиль кто-нибудь из его водителей угробит, либо его водители собьют кого-нибудь. В конце концов – бросил этот бизнес.

Сегодня много говорят о Великой Победе ваших дедов и прадедов в Великой Отечественной войне. И это правильно. Но ни один народ не мог жить и выживать величием былого. Каждое поколение встречается с очередными вызовами своего времени и оно должно иметь свои Победы, иначе оно деградирует. И сегодня ваше поколение должно разворачивать знамена своих Побед в современной мировой информационной войне. И одно из важнейших направлений этой войны – борьба за трезвость.
Мы должны сделать все возможное, чтобы восторжествовали наши здоровые мечты и идеалы. Мы обязаны с вами встать на защиту нашего исконного права на естественную трезвую жизнь каждого, наших семей, нашего общества. И сделать это можно только всем вместе, осознав всю глубину создавшейся ситуации. Более того, никто за нас, за вас этого не сделает.
Вступайте в наше сетевое сообщество ВКонтакте – "Трезвая Тверь". Давайте будем работать вместе.
 
См. видеорепортаж по адресу: https://youtu.be/JNGK90k2fuk   
Краткий фоторепортаж:
01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg16.jpg17.jpg
 
Последнее обновление ( Thursday, 16 April 2015 )
 
Дискуссионный клуб
Материалы семинаров
Статистика
посетителей: 1531611
Финансовая помощь

Финансовую помощь проекту можно оказать переводом денежных средств:

1. На Яндекс-кошелек  -  41001251240010 

2. На карту Сбербанка VISA ELECTRON): 4276863036946465 Переводить на карту можно через Интернет (например, система Сбербанк Он-Лайн), либо через банковские терминалы, либо по почте.

3. На счет PayPal: https://www.paypal.me/basolov 

После перевода  прошу сразу же сообщить сумму по электронной почте для ведения учета.

деревянные дома компании зимний лес   Powered by Mambo - Motorisé par Mambo   Get Firefox Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru