Домой arrow Статьи arrow Здравоохранение arrow Здоровье молодёжи
Здоровье молодёжи Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Здоровье молодежи - гордость Твери

12 апреля в Тверском профессиональном лицее №41 прошла акция "Здоровье молодёжи - гордость Твери". В этом полезном мероприятии участвовало несколько сот человек и его поддержали представители Администрации Московского района в городе Твери. Ребята при подготовке проявили много творчества. Акция была направлена на разъяснение вредного воздействия на здоровье людей алкоголя, табачных изделий, энергетических напитков, наркотиков и формирование у молодёжи здорового образа жизни.

Многие ребята активно подключились к этой акции, проявили и инициативу, и старание. Был проведен конкурс плакатов и рисунков учащихся лицея, была представлена тематическая презентация и доклад, творческая группа показала  даже целый музыкальный спектакль с песнями и стилизованными танцами. Было продемонстрировано несколько документальных видеофильмов, в том числе, собственного изготовления. Показали своё искусство и мастера брейк-данса. Всё это вызывало позитивный отклик и неподдельный интерес зрителей.

 Этот день Здоровья в лицее поддержало и Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области. Представители этого управления не только выступили с обращением к молодёжи, но и реально продемонстрировали работу служебной собаки, которая получила множество вполне заслуженных аплодисментов.

Наш Информационно-методический центр Трезвая Тверь также участвовал в этом мероприятии. Мы представили свой стенд с печатными  материалами - буклеты, листовки,  методические материалы, а также диски DVD. Всё это бесплатно раздавалось всем желающим. Поэтому у стенда было очень оживлённо. Кроме того, было отдельное выступление нашего представителя перед собравшейся аудиторией.

В этом выступлении, в частности, прозвучало, что ТРЕЗВОСТЬ – это естественное состояние человека, семьи, общества. Оно дано нам изначально при рождении. И нарушение этого естественного состояния приводит к деградации и человека, и семьи, и общества. Поэтому нам нужна система и индивидуальной, и коллективной защиты от посягательств на нашу естественную трезвую жизнь. Именно трезвость – фундамент, на котором можно построить и своё здоровье, и здоровье семьи, и любовь, и дружбу, и достаток, и счастье, и безопасность, и всё остальное.

Было показано, почему у нас в России сегодня чрезвычайно обострилась эта проблема. Даны краткие пояснения по сути информационной войны, в которой мы оказались. Механизмы этой войны связаны с созданием,  распространением и внедрением ложных стереотипов и программ в массовое сознание людей, прежде всего - молодёжи. Нашими противниками решается задача слома естественной защиты – иммунитета на психическом уровне. И это осуществляется через СМИ, массовое искусство, через наш же великий и могучий русский язык и  т.д.

И ведь действительно, смотрите, как говорят об этом алкогольном зелье: «пищевые» продукты (причём тут пища?), алкогольные «напитки» (да как же можно эту гадость называть напитком), не следует «злоупотреблять» (как будто можно употреблять алкоголь в добро), «качественная» водка (правильно говорить – качественная отрава). Нам пытаются доказать, что альтернатива пьяницам – это культурно пьющие люди. Но это обман. Известно, например, что 2/3 людей в мире вообще не употребляют напитков с алкоголем. Ни в горе, ни по праздникам. Этого просто нет в их культуре! Т.е. настоящая альтернатива пьянству – трезвость. С детства нас программируют даже домашней обстановкой. У каждого в доме в самой большой комнате стоит сервант с красивыми бокалами и фужерами, хрустальными графинчиками и стопками. Их достают по праздникам с радостью и благоговением. Но ведь правильнее было бы сказать, что это ритуальные принадлежности для самоубийства.

Или сигареты. Вроде как красиво звучит – «Сигаретта»! А ведь это просто изделие из табачного сена с наполнителями, которое содержит сотни канцерогенов. В фильмах нам показывают, что вот герой задумался – и закурил. Как умно и красиво он выглядит – настоящий мужчина! Но табак никогда не активизировал мыслительный процесс, наоборот – он атрофирует органы. Понятно, что когда человек ещё молодой, безусый, то ему хочется выглядеть старше. Но когда у него появятся усы, то ему уже придётся отращивать усы подлиннее, чтобы прятать пожелтевшие от табака зубы. И это только начало! Если вы не сможете отказаться от курева, вы сокращаете свою жизнь лет на 10, но и жизнь, которая вам останется, будет болезненной и безрадостной. А вам это надо?

А как гламурно на экране выглядят девушки с сигаретой в красиво накрашенных губах! Но у девушек усы не растут, поэтому, чтобы прятать свои желтые зубы (а они будут обязательно!), придется применять мно-о-о-го косметики. А дальше возникает привыкание. И отделаться от дурной привычки уже не просто. И вот у молодой курящей женщины появляются дети, которые «почему-то» всё время болеют, в школе успехи никакие и т.д. Зачем вам это? Остановитесь!

Следует понимать, что если вы протягиваете свою руку к стопке, фужеру, к пачке сигарет – вы протягиваете руку братской помощи наши заклятым врагам, как зарубежным, так и отечественным. И не какой-то абстрактной помощи – вы нашим же противникам оказываете свою посильную финансовую помощь. Именно из неё складываются те огромные барыши, которые они имеют. Поэтому они могут ездить на мерседесах, отдыхать на Канарах, иметь множество просторных квартир в разных частях света. Из-за этого они могут и дальше развивать своё смертьнесущее производство и продолжают травить наших людей. Но ведь в наших силах лишить их этой нашей помощи. Давайте вместе будем их игнорировать, блокировать, подвергать бойкоту – и они сами вымрут!

У нас сейчас положение – действительно критическое. Наши цели и задачи сегодня – не борьба против каких-то отдельных «злоупотреблений», не ограничение чего-то там. Мы обязаны с вами встать на защиту нашего исконного права на естественную трезвую жизнь наших семей, нашего общества. И сделать это можно только всем вместе, осознав всю глубину создавшейся ситуации. Более того, никто за нас этого не сделает. Только тогда у нас будут красивые и уютные дома нашей жизни, только тогда можно надеяться, что у нашего общества будет светлое и радостное будущее.

В заключение следует сказать, что всем активным участникам акции были вручены благодарственные письма и грамоты, которые вручали заместитель главы администрации Московского района г. Твери Борисова Елена Сергеевна и зам. по воспитательной работе директора лицея Казарян Хачатур Викторович. 

Б.А. Соловьёв, председатель Совета

Инфомационно-методического центра Трезвая Тверь

Ниже представлен фоторепортаж о мероприятии 

01.jpg02.jpg03.jpg05.jpg06.jpg07.jpg09.jpg10.jpg13.jpg14.jpg17.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg29.jpg30.jpg31.jpg33.jpg36.jpg37.jpg

 


 

 

 

 

Последнее обновление ( Tuesday, 16 April 2013 )
 
Дискуссионный клуб
Материалы семинаров
Статистика
посетителей: 1531603
Финансовая помощь

Финансовую помощь проекту можно оказать переводом денежных средств:

1. На Яндекс-кошелек  -  41001251240010 

2. На карту Сбербанка VISA ELECTRON): 4276863036946465 Переводить на карту можно через Интернет (например, система Сбербанк Он-Лайн), либо через банковские терминалы, либо по почте.

3. На счет PayPal: https://www.paypal.me/basolov 

После перевода  прошу сразу же сообщить сумму по электронной почте для ведения учета.

деревянные дома компании зимний лес   Powered by Mambo - Motorisé par Mambo   Get Firefox Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru