Домой arrow Практическая работа arrow Мероприятия arrow Славянский мир
Славянский мир Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Совет Тверского РО ВПП КПЕ
Славянский мир на пути к грядущему – это и наш путь! – утверждает КПЕ

12-ая   Международная  научно-практическая конференция   «Славянский мир на пути к грядущему!» была  проведена   24-26 февраля 2012 г. в г. Минске на базе Госучреждения «Республиканского культурно-просветительного Центра Управления делами Президента Республики Беларусь».
 
 Организаторами конференции выступили:  ОО «Белорусский Славянский Комитет», МОО «Славянский Парламентский Союз», Международный Славянский Комитет, Белорусское общественное объединение «Русь», МСОО «Всеславянский собор», Кро БелСоэс «Чернобыль»,   Белорусское  отделение МСА, Исполком Собора Славянских народов, Международная  Славянская Академия.
 
В работе конференции приняли участие деятели науки, культуры и общественные  лидеры стран Беларуси, России, Украины, Казахстана, Чехии, Словении, Польши, Болгарии и Сербии  и  представители славян из других  государств.
 
Наш «десант» от КПЕ на этом мероприятии в составе 6 человек высадился в Минске еще 23-го февраля. Это были: Гарбуз С.Л. (Тверь), Даниленко В.В. (С.-Петербург), Мелехов В.М. (Зап. Двина, Тверская обл.), Соловьев Б.А. (Тверь), Тищенко Д.И. (Москва), Туровская Л.Т. (Тверь). Нашу делегацию в этот же день отдельно и радушно приняли сопредседатели Оргкомитета Конференции: Председатель ОО «Белорусский Славянский Комитет» и зам. председателя МО «Славянский Парламентский Союз» доктор политологических наук, профессор С.И. Костян и Председатель комитета «Экология человека», БелСоЭс «Чернобыль», член Правления БОО «Русь», В.А. Сацевич.
 
Состоялся короткий диалог. Нас поприветствовали, объяснили текущую ситуацию и помогли разместиться в удобных и недорогих номерах местной гостиницы, а также пригласили на торжественный вечер, посвященный празднику «День Защитника Отечества и Вооруженных Сил». На этом вечере было знакомство прибывших делегаций и участников конференции, звучали песни, музыка, поздравления, всем желающим давали слово для выступлений. От Тверской делегации с поздравительным словом выступил Б.А. Соловьев.
 
 Следующий день начался с пленарного заседания, далее была организована работа по секциям. Всего в ходе 4-х тематических заседаний, в 3-х секциях и работы 2-х круглых столов в течение трех дней было заслушано 97 докладов. Присутствовало всего около 200 человек.
 
Участниками Конференции был рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся фундаментальных основ  мировоззрения, формирования славянской идеологии, этногенеза, истории, политики и культуры славянского мира, лидерство наций и роль религий в системе управления глобализацией, также роль общественно-политического и гуманитарного развития восточнославянских народов на современном этапе.
 
Было проведено четыре тематических заседания конференции:
стратегия славянского мира и будущее Руси;
истоки славяно-русского мира;
самосознание, воля и здоровье;
пути утверждения традиционных славянских ценностей.
Состоялись пять секций Конференции:
традиции и верования славяно-русского мира (отв. П.В.Тулаев);
самосознание, воля и здоровье (отв. В.Н.Ростовцев);
мировоззрение и славянская идеология (отв. Ю.А.Шилов);
культурное летописное наследие Руси; (отв. В.И.Говоров)
славянское правосознание; (отв. Зденек Опатршил)
 
Состоялись два круглых стола:
единство мужского и женского начал в институтах семьи и общества (отв. Э.М.Сороко);
воля человека и воля народа в преодолении духовного и культурного кризиса (отв. В.А.Сацевич)
 
О ходе конференции. 
На первом пленарном заседании в торжественной обстановке председатель Белорусского славянского комитета Костян Сергей Иванович открыл Конференцию и произнёс яркое вступительное слово. 
 
Краткое приветствие Конференции зачитал Попов Валерий Георгиевич, председатель «Русской национально-культурной автономии», генерал-майор, атаман Курганского казачьего землячества «Сибирское казачье войско», член Петровской академии наук и искусств.
 
Далее с приветственным словом  выступил  председатель Международного славянского комитета, Лавриненко Николай Фёдорович, он прочитал  доклад «О тактике и стратегии утверждения славянской идеологии».
 
Приветствие от Чехии (прибыло 4 человека) сделал глава делегации Зденек  Опатршил доктор юридических наук, первый заместитель Председателя Всеславянского собора, Председатель Всеславянского комитета и Чешско-Моравского славянского союза. Он прочитал доклад «Обновление системы ценностей: обоснование славянской интеграции в современном мире».
 
С большим вниманием и интересом делегаты Конференции выслушали фундаментальный доклад «Основы славянской цивилизации» известного академика ПРА, члена союза писателей Украины и России археолога и историка Шилова  Юрия Алексеевича из г. Киева. Он ознакомил участников Конференции со вторым русским изданием его фундаментального труда  «Основы славянской цивилизации» и специальным исследованием по теме «Спас: Коляда и Христос».
 
Доктор философии Кригер Барбара Петровна,  заместитель главы  Польского славянского комитета, как всегда,  с присущим ей женским обаянием, приветствовала Конференцию, передав поклон от  Болеслава Тейковского, рассказала о духовных и философских основах славянского миропонимания. Многие слушатели в зале вспомнили  первую её книгу, любезно изданную ею на русском языке, —  «Свет славянский» (Варшава, 2011).
 
С аналитическим докладом «О Руси Грядущей!» выступил член-корреспондент КМАСП, редактор и издатель московского историко-этнографического и философского журнала «АТЕНЕЙ», председатель научного Совета по исследованию истоков славяно-русского мира Тулаев Павел Владимирович.  Он представил первое собрание сочинений основателя отечественной славистики Юрия Ивановича Венелина, под общим названием «Истоки Руси и Славянства» (Москва, 2011).
 
Постоянный участник конференций Сороко Эдуард Максимович, член ряда профильных Академий и международных научных организаций, д.филос.н., ведущий научный сотрудник Государственного научного учреждения «Институт философии НАН Беларуси», специалист по проблемам самоорганизации систем и синергетики, книга которого «Золотые сечения, процессы самоорганизации и эволюции систем. Введение в общую теорию гармонии систем» выходит в Москве 4-м изданием. В своем выступлении он подчеркнул давно назревшую потребность ускоренного введения в образовательную практику всех ступеней совокупность уже разработанных в науке и эффективно апробированных на конкретном материале новых критериев оперирования отношениями меры и гармонии в широком круге производственных приложений и разнообразных инициатив.
 
Большой интерес вызвало выступление «О геноциде славян» Председателя совета МГО «Форум Мира» Ромащенко Виля Николаевича, кандидата исторических наук, профессора, вице-президента Европейского Форума Мира, председателя Совета ветеранов Социалистической партии Украины, давшего ряд ценных предложений и обращений в документы.
 
Было много и других интересных выступлений, как на пленарных, так и на секционных заседаниях. В то же время, были выступления представителей и нашей делегации.
 
Так, о своей творческой программе «Славянское кольцо» рассказала Туровская Людмила Тадеушевна, поэтесса, член международного Славянского союза журналистов и Петровской академии наук и искусств.
 
Ряд важнейших аспектов мировоззренческо-идеологической «доктрины КОБ», разработанной в свое время коллективом авторов Внутренний предиктор СССР и получившей практическое развитие впоследствии в деятельности Всероссийской политической партии (ВПП) КПЕ под руководством генерал-майора К.П. Петрова, а ныне Ю.А. Москалева, были раскрыты в докладе: «О деятельности по распространению и развитию концепции общественной безопасности (КОБ)». Докладчик —  Соловьев Борис Алексеевич.  В докладе было отмечено, что КОБ сегодня справедливо вызывает немалый интерес тех, кто занимается дальнейшим совершенствованием мировоззренческих позиций славянского мира. Были показаны трудности, с которыми приходится считаться на пути распространения и усвоения КОБ. Были показаны особенности ВПП КПЕ, как инструмента распространения и развития КОБ, превращения «Мертвой воды» в «Живую воду». Раскрыты тенденции к объединению народов, связанные с религией и культурно-национальными особенностями («Аркаимское обращение»). Рассмотрена теоретическая платформа для объединения народов – КОБ. Представлена КОБ, как динамическая развивающаяся система, которая включает:
Основной теоретический труд – Концепция общественной безопасности («Мертвая вода»), ВП СССР;
Около 70-ти монографий, книг, сборников ВП СССР;
Совокупность периодически выходящих Аналитических записок ВП СССР;
К.П. Петров. Тайны управления человечеством. Двухтомник, 2008;
Еженедельные аналитические обзоры по видеоканалам Интернет – С.-Пб. РО ВПП КПЕ в течение 2009-2012 гг. (Д.Славолюбов). Накоплено уже около 60 Гб видеоинформации;
Тематические видеофильмы, подготовленные другими РО ВПП КПЕ (Москва, Благовещенск и др.);
Материалы в газете «Мера за меру».
 
Кроме того, были раскрыты формы, методы и опыт работы с использованием современных инструментариев при распространении информационных материалов, прежде всего, среди молодежи:
Сайты, форумы, блоги, чаты;
Сетевые сообщества, еженедельные тематические аудио-конференции в Интернет (система TeamSpeak), видео-конференции;
Тиражирование CD (DVD);
Интернет-ТВ
 
По затронутым в докладе вопросам была живая дискуссия. В результате, в резолюции секции конференции, на которой был представлен доклад, был записан следующий пункт: «Есть множество проектов и путей решения накопившихся проблем. Один из них, выдающийся своими перспективными идеями по целенаправленному преобразованию образовательного пространства и реформации славянского мировоззрения представлен в Концепции общественной безопасности (КОБ)».
Наши соратники также активно участвовали в обсуждении проблем и на других секциях и круглых столах конференции
 
Кроме того, был и другой результат деятельности нашей группы: в итоговом документе конференции было отмечено, что «на книжных лотках была широко представлена литература авторской группы Внутренний Предиктор СССР по социологии, политологии, культурологи и педагогике». Газета «Мера за меру» также была отмечена среди периодических изданий, которые распространялись на форуме.
 
По результатам конференции были приняты ряд документов:
Резолюция (123 Кб)
Краткий фоторепортаж о конференции и работе нашей группы на ней представлен ниже.
 
Flag.JPGGarbuz.JPGHleb.jpgHleb2.jpgPoliaki.JPGPrezidium.JPGSekcia.jpgSolovyev-Kluchnik.JPGSolovyev-Melehov.JPGSolovyev2.jpgTischenko.JPGTischenko2.JPGTribuna_Solovyev.jpgTurovskaia.JPGVokal.jpgZal.jpg
Последнее обновление ( Thursday, 12 April 2012 )
 
Дискуссионный клуб
Материалы семинаров
Статистика
посетителей: 1531613
Финансовая помощь

Финансовую помощь проекту можно оказать переводом денежных средств:

1. На Яндекс-кошелек  -  41001251240010 

2. На карту Сбербанка VISA ELECTRON): 4276863036946465 Переводить на карту можно через Интернет (например, система Сбербанк Он-Лайн), либо через банковские терминалы, либо по почте.

3. На счет PayPal: https://www.paypal.me/basolov 

После перевода  прошу сразу же сообщить сумму по электронной почте для ведения учета.

деревянные дома компании зимний лес   Powered by Mambo - Motorisé par Mambo   Get Firefox Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru